01:30 

Лытдыбр ночной

Chronoscopist
Не беда, если ты один; беда, если ты - ноль...
Халявный график последних этапов университетской жизни в очередной раз дарит свободные сутки, а значит, я снова могу вернуться, пусть и кратковременно, к излюбленному суточному ритму патологической совы. Прекрасная ночь для (увы, в очередной раз так и не реализовавшихся) посиделок за чашкой чаю - а также для скачивания долгожданной Victoria 2, глобально-стратегического симулятора мира Викторианской эпохи, Первой Мировой и Интербеллума... Однако связь нестабильна и медлительна, то и дело случаются разрывы, вынуждая начинать закачку сначала - и, чует моё сердце, сегодня насладиться сей поделкой шведских игроделов уже точно не удастся. А жаль - её скриншоты запали мне в душу крайне детальной и проработанной картой мира, совсем не похожей на куда более топорные аналоги в предшествующих проектах Paradox'овцев. Хотя в плане исторического реализма наверняка снова придётся дорабатывать её напильником вручную и применять пользовательские аддоны. А пока "Виктория" продолжает попытки скачаться - читаю "Раковый корпус" Солженицына, вняв совету славной А.
К слову, сегодняшняя встреча с А. началась с её довольного рассказа о том, как много отработок она поставила третьекурсникам на первом семинаре по соцзащите aka собесу, и мы с ностальгией повспоминали далёкий 2008 год, когда с нею впервые познакомился и наш курс. Однако, несмотря на своеобразность нравов и убеждённость в том, что перед поступлением в вуз юноши должны отслужить в армии, а девушки - поработать на низкоквалифицированной тяжёлой работе (а всё для того, чтобы впоследствии чётко осознавать, ЗАЧЕМ нужно получать высшее образование и работать над собой), А. - прекрасный человек, эрудированная персона и настоящий учёный - из того типа людей, что всегда вызывали у меня почтение и искреннюю симпатию. Надеюсь, мы подружимся с ней, когда я, получив статус аспиранта, сокращу разрыв между нашим положением.
А "Раковый корпус" нахожу не такой уж и тяжёлой книгой, как о ней говорят/пишут, однако с учётом моей лёгкой онкофобии и, скажем так, некоторой теоретической предрасположенности - он всё же в какой-то мере трогает. А в очереди на прочтение (со временем лишь стабильно увеличивающейся) ждут Кутзее и Сарамаго, Павич и Сафон, Нил Стивенсон, Ю. Петрунин и даже Бёрд Киви с его "Гигабайтами власти".
В остальном же пока не происходит решительно ничего интересного, не считая некоторых мелочей. Пытаюсь выманить кого-нибудь из числа близких друзей на прогулку или на чай с пирожными - но, как всегда, безуспешно. Проект "Другой глобус" временно заброшен, но не оставлен, кроме того, необходимо преодолеть лень и написать-таки статью о русскоязычных мятежных республиках Южной Малороссии времён Гражданской войны - быть может, кто-нибудь и согласится напечатать.
P.S. В разные блоги меня приводили различные причины - но повод, как ни странно, всегда оказывался один и тот же.

@музыка: Вячеслав Бутусов feat. Che Francisco - Не остановиться

@настроение: чуть меланхоличное

@темы: generic, брешь в конспирации

URL
Комментарии
2010-12-01 в 12:16 

Бриллинг И. Ф.
классическій союзъ гвоздики и штыка (с)
русскоязычных мятежных республиках Южной Малороссии времён Гражданской войны
Я вот только Гуляй-Поле вспомнил. Ну и Махно соответственно)

2010-12-01 в 15:21 

Chronoscopist
Не беда, если ты один; беда, если ты - ноль...
Бриллинг И. Ф., всё было гораздо интереснее. Вот Вам:

Донецко-Криворожская и Одесская республики, несмотря на тяготение к России, были в итоге, как известно, всё же включены в состав Советской Украины. Хорошо ещё, что Кубань не постигла та же участь.

Ибо, к слову, вот какими видела границы Украины делегация, правда, не советской, но буржуазной Украинской Народной Республики на Парижской мирной конференции:

URL
2010-12-02 в 15:42 

Бриллинг И. Ф.
классическій союзъ гвоздики и штыка (с)
Да, всё явно серьёзнее)

     

Ei aaniigoo 'ahoot'e

главная