18:21 

Posse aut non posse

Chronoscopist
Не беда, если ты один; беда, если ты - ноль...
Принимаю эстафету от |_Dea_|. Суть незамысловата как мозжечок младенца: на полученные мною три характеристики я даю пояснения; отметившись в комментариях, вы в свою очередь получаете уже от меня три характеристики о вас и раскрываете их в своём уютном дневнике, а затем сами пишете о трёх вещах, которые вы не умеете. Возможно, это лишняя преамбула, потому что сейчас сюда всё равно почти никто не заглядывает, но оставим-с её здесь на всякий случай. ζ-:

Итак, я получил следующее:
1. не знать покоя в своих изысканиях
Чем только не займёшься от скуки вместо того, что реально следовало бы сделать. Но да, обострённый интерес к проявлениям окружающей реальности (в том числе в той её части, которая никак не связана с основной деятельностью) преследовал меня ещё с детства. Мир велик, жизнь коротка, а потому надо успеть познать как можно больше его граней, чтобы получить на свою голову ещё больше вопросов.
Однако мне кажется, что я не знаю и сотой доли процента от того, что хотелось бы узнать. Не сомневаюсь, я жалок и смешон не только по сравнению с седыми корифеями, но даже с немалым числом ровесников. А от кроссвордной эрудиции самой по себе мало толку. Ценен результат обработки и осмысления накапливаемых знаний, ценна жизненная мудрость, а вот как у меня с ней обстоят дела - пожалуй, не мне судить. Да и не время ещё.
Как тут не вспомнить Борхеса: "Кто прилежно изучал науки, но с одной только целью, чтобы прослыть ученым, а потому и не образовал этим путем разума своего и наслаждался тщеславно обширностью сведений памяти своей, тот любит места печальные и избирает их гораздо охотнее, чем тучные поля и сады; пески любезны такой бесплодной учености."
2. неординарно мыслить
Все мы мыслим в определённой степени неординарно, в той или иной степени отклоняясь от усреднённой нормы. Иногда это лютый плюс, иногда - создаёт дополнительные проблемы (хотя разве они должны страшить?). Тем не менее, я весьма рад, что мне довелось оказаться не стандартным обывателем (впрочем, стандартный обыватель ведь ни за что не признается, что он стандартный обыватель, не правда ли?), а пусть даже и слегка ненормальным, если будет угодно такое определение.
3. поднимать мне настроение (это, знаешь ли, редкий талант)
Рад это слышать. Вообще же - таки да, я люблю поднимать настроение близким друзьям и даже сам получаю от этого удовольствие на грани некоторого кайфа. Я сам в своё время нагрустился и настрадался достаточно, и не желаю, чтобы негатив (особенно беспричинный) одолевал тех, кто мне дорог.

А теперь касательно моих неумений:

1. Быть в достаточной степени коммуникабельным.
За исключением небольшого круга лиц, я не люблю иметь дело с людьми. Я стараюсь поддерживать со всеми сдержанно-тёплые или хотя бы нейтральные отношения, но не стремлюсь укреплять контакт. Я никогда не начну непринуждённую беседу-ни-о-чём с, скажем, большинством однокурсниц/однокурсников, я без сожалений могу пройти мимо человека, не поздоровавшись, если, несмотря на какую-то общую связь, этот человек играет недостаточно значимую роль в моей жизни, а я - в его. Меня вполне устраивает позиция наблюдателя по отношению к большинству человеков и человеческих групп.
Проблема в том, что я, похоже, не умею адекватно общаться и с друзьями. Точнее, с общением как таковым как раз и нет проблем, и, будучи в доброй проверенной временем компании, я становлюсь самим собой, коего мало кто знает вне близкого круга. Моё слабое место - успешный вынос общения в реальный мир. Существует несколько долгих знакомств, в которых, будь на моём месте кто-то другой, мы бы уже давно предавались активному и регулярному времяпрепровождению за пределами одного лишь онлайна, в то время как на практике подобное случается весьма эпизодически. Вероятно, дело в том (как минимум отчасти), что я в силу своей гипертрофированной дипломатичности обычно не выдвигаю инициатив, но жду предложений визави. Видимо, зря. А может, я просто куда менее востребован там, нежели здесь, в Интернете. (-:
2. Видеть осознанные сновидения.
Не считая пары случаев в детстве и нескольких - в последний год, я не могу добиться получения осознанных сновидений, несмотря на то, что давно пытаюсь развить этот славный навык, прочитав массу литературы (более-менее научной, не затрагивая разного рода хакеров сновидений и кастанедовщину), экспериментируя с воздействием на чередование ритмов сна и даже установив полезный (для контроля и анализа снов) софт. Досадно,если я физиологически не предрасположен к осознанным сновидениям, но, возможно, дело в постоянной напряжённости и неумении нормально расслабиться, которые обычно удаётся скрывать за маской ледяного спокойствия... даже от себя самого.
3.Долгое время существовать без компьютера и связи со Всемирной Паутиной.
Да простит меня |_Dea_| за повтор, однако всё это присуще и мне - и даже. быть может. в большей степени. Хотя, с другой стороны, будь у меня возможность (а возможность всегда есть, просто нет решимости и желания это осознать), я бы с удовольствием изменил образ жизни на куда более оффлайново-деятельный. Быть может, со следующего года так и выйдет.

@музыка: Сплин - Спи в заброшенном доме

@настроение: оптимистическое

@темы: ближний круг, брешь в конспирации

URL
Комментарии
2011-03-16 в 21:29 

Нащщет комуникабельности. Припоминаю запись тут в одном дневе
" 19 :30 - 20:00 .Общаться с людьми , быть милым и дружелюбным")))))))))))))))))

   

Ei aaniigoo 'ahoot'e

главная