20:45 

Сам себе Касперский, или Как изничтожать вирусы голыми руками

Chronoscopist
Не беда, если ты один; беда, если ты - ноль...
А сейчас я поведаю вам один маленький и крайне простой способ избежать вирусного заражения с флэшки. Проблема актуальная и наверняка чертовски знакомая всем нам. Я, например, когда возвращаю обратно свою флэшку или беру чью-то, в 9 случаях из 10 обнаруживаю там сюрприз. Просто поразительно, насколько широко у народа инфицированы компы, впрочем, это совсем другая история. Я открыл этот способ случайно, и наверняка независимо от меня его обнаружили ещё сотни граждан (но это нисколько не умаляет моего вклада в дело мировой борьбы с вирусной напастью) - а теперь делюсь им с вами. Естественно, актуально при наличии на верной машине Windows, а не чего-либо опенсорсного.
Как известно, многие вирусы, попав на флэшку, создают на ней файлик autorun.inf, который запускается при открытии флэшки и автоматически запускает exe-шный вирус. Наша задача - попасть к содержимому флэшки, обойдя автозапуск. Для этого заходим в Мой компьютер, и НЕ ЩЁЛКАЕМ на пиктограмме флэшки (особенно если вдруг у неё значок сменился на значок папки - это верный признак вирусного сюрприза), а вводим в адресной строке адрес флэшки - зависит от того, под какой она буквой, например, E:\ или F:\, у меня так вообще I:\. Введя оный, смело жмём Enter. Вот мы и залезли на флэшку через форточку. Теперь всё предельно просто: удаляете autorun.inf, а также все подозрительные файлы и папки. Особенно скрытые. Скорее всего, вы сразу поймёте, что именно это и есть вирусные файлы, когда их увидите. Shift-Del, Shift-Del... Красота. I like to move it, move it, как говорится в древнем хакерском анекдоте. Да, не забудьте включить отображение скрытых файлов и папок, если оно у вас отключено. Вот и всё. Поздравляю, враг разбит, победа за нами, галактика может спать спокойно.
А если вы любите животных, то можете не удалять найденный вирусняк, а осторожно скопировать в какую-нибудь папку - и будет у вас свой домашний вирус в баночке. Тихий и безобидный... если его не трогать. А если вы ещё и мстительная натура, то подумайте, не стоит ли закинуть его на флэшку или комп вашего лютого ворога - только выбирайте тех, кто это не читал, а то ничего не получится... И помните: вирусняк в любых проявлениях и целях - это мерзко и гнусно, фи!

@музыка: Therion - Melek Taus

@настроение: неидентифицируемое

@темы: железо да кремний

URL
Комментарии
2010-10-21 в 20:55 

My log saw something that night.
Как прекрасно твой статус сочетается с содержанием поста..)

2010-10-21 в 21:02 

Chronoscopist
Не беда, если ты один; беда, если ты - ноль...
Да, славно, когда случайно возникает гармония... (-:

URL
     

Ei aaniigoo 'ahoot'e

главная