Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:22 

Заголовок здесь стоит

Chronoscopist
Не беда, если ты один; беда, если ты - ноль...
Я отнюдь не суеверен, но нередко замечаю, что, если поделиться с кем-либо планами неких приятных событий или поведать о уже случившихся славных вещах - то довольно часто - чересчур часто! - всё начинает развиваться по негативному сценарию, даже если изначально ничто не предвещало проблем. Природу этого странного феномена мне пока не вполне удаётся уяснить, но, как бы то ни было, на днях он снова проявился, уничтожив уже было начавшую материализовываться надежду на обретение-таки любви - причём совершенно дурацким образом. Фактически, почти точь-в-точь повторилась история двухлетней давности со внезапным и беспричинным отдалением. Что ж, будь что будет; я даже почти не огорчаюсь. Видимо, скоро я начну принимать это за естественный порядок вещей.
А тем временем у меня началась преддипломная практика, и до конца оной - ещё семь недель: испытание не из простых (не в плане сложности. о нет, а в плане нудности), и греет душу лишь то, что рано или поздно эта зима уйдёт в прошлое. В текущие дни сижу в уютном гражданском архиве суда, подготавливаю дела двенадцатилетней давности к уничтожению. В них очень хорошо чувствуется дух девяностых: они написаны от руки или, в лучшем случае, на печатной машинке или на матричном принтере, на старых советских бланках, начинающихся с "Именем Российской Советской Федеративной Социалистической Республики", а то и вовсе на какой-то макулатуре. И да, многие из них в самом что ни на есть буквальном смысле шиты белыми нитками. Из них выдираются решения/определения/приказы, аки бессмертные души, и складируются в папочки, где будут хранится дальше, а всё остальное, словно бренные мёртвые тела, будет подвергнуто ритуальному сожжению в священном мусорном баке во дворе суда. В архиве работает девушка на год старше меня (зная её имя, не составило труда найти в Интернете остальные персональные данные), и я обращаюсь к ней неизменно на "Вы" (в те редкие моменты, когда вообще обращаюсь), хоть и понимаю, что ей это не особо-то по нраву, и что она наверняка считает меня унылым ботаном и даже, быть может, несколько ущербным. Но моя извечная застенчивость перед девушками, старшими по возрасту, да ещё и никак не пропадающее депрессивно-отрешённое состояние, мешают налаживанию контакта - который, впрочем, нужен только лишь для поддержания более-менее тёплой ламповой атмосферы в дни совместной работы.
Перепады настроения, апатия и творческая опустошённость. Дурацкие ощущения собственной ненужности, бесполезности и невставляемости ни в один коллектив, подобно бракованному кусочку паззла, которые не так уж далеки от истины, конечно же (никогда, никогда не надо терять трезвость рассудка и самокритичность!), являются всего лишь играми истерзанного неврозом разума, но от них порой не так-то просто отбиться. Надо что-то делать, необходимо как-то спасаться и вытягивать себя из этого болота.

@музыка: Maybeshewill - He Films the Clouds Pt. 2

@темы: generic

URL
Комментарии
2011-01-28 в 01:29 

знакомо...

   

Ei aaniigoo 'ahoot'e

главная